top of page

Без Формата (Russie)

Агентство устроит вам свадьбу на Луне за 125 миллионов евро.


Путешествие будет длиться одну неделю.


Французское агентство по организации необычных свадеб ApoteoSurprise предлагает новую услугу. С марта 2022 года клиентам смогут провести свадьбу в космосе.


Как говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение редакции Metro, молодожёнам предлагается совершить полёт в автономной капсуле над лунной поверхностью под песню Фрэнка Синатры "Fly Me to the Moon".


Путешествие займёт неделю и будет стоить 125 миллионов евро. Однако, одного желания и денег для космической свадьбы недостаточно.


Сначала влюблённым предстоит пройти программу физической подготовки и предварительное техническое обучение в течение двенадцати недель.


Далее космонавтов-новичков ждёт следующая программа:


– Отправление в назначенный день с космодрома Кеннеди в Кап Канавераль (Флорида);


– Проигрывание в шлемах обоих космических туристов "Так говорил Заратустра, Оп. 30" Рихарда Штрауса в момент ощущения первых признаков невесомости;


– Прибытие на лунную орбиту через три дня и полёт над серым небесным светилом на высоте всего 200/300 километров;


– Никакой связи с Землёй целых полчаса – время, в течение которого капсула будет пролетать над обратной стороной Луны;


– Проигрывание песни "Fly Me to the Moon" Франка Синатры с середины пути орбитального полёта, что позволит жениху сделать предложение руки и сердца (обручальные кольца будут спрятаны в его скафандре) вдали от каких бы то ни было форм жизни;


– Потрясающий восход Земли за лунными кратерами и обратный путь в течение четырёх дней до входа в атмосферу и окончательного приземления.


Отмечается, что маршрут следования космического корабля будет повторять траекторию легендарного Аполлона 8 в 1968 году. А капсула, способная разгоняться до 38 000 км/час, будет оборудована восьмью камерами, которые позволят "увековечить знаменательное вхождение влюбленной пары в историю покорения космоса и покорения…сердца возлюбленной".


Ольга Захарец


bottom of page